注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲宝贝

我希望我们这片沃土是孩子们的成长乐园,让孩子们在这里快乐、健康、成长!

 
 
 

日志

 
 

幼儿园半日开放活动,家长应做些什么  

2013-11-19 21:39:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、      家长应积极参与幼儿园的开放活动。

二、      静静地做个旁观者,尽量不要干扰孩子的活动。

三、      从孩子在各种活动中的表现,了解他的发展现状, 在活动中观察孩子的变化情况,寻找家庭教育的侧重点。

 1.    在游戏活动中,注意观察孩子的游戏兴趣,看孩子 能否主动与同伴交往、合作;在游戏中孩子的表现力和创造力,以及在遇到困难是,孩子能否独立解决问题。

 2.    在教育活动中,注意观察孩子参与活动时的情绪、情感、态度、兴趣和能力,看孩子是否积极参与活动,能否主动探索、积极思考问题,能否大胆表现 和创造。

 3.    在户外体育活动中,注意观察孩子参与活动的兴趣和态度,观察孩子基本动作的协调性和灵活性,观 察他是否融入集体中,与其他孩子合作时是否表现得积极而得体。

 4.    在生活活动中,看孩子是否养成了良好的生活习惯。

 5.    在各项活动中,家长应认真观察孩子的变化,将过去孩子在 活动中的表现与当日的表现进行比较,及时发现孩子的发展与进步。

 四、从老师组织的教育活动中了解教师的教育目标,从老师的教育行为中了解和感受幼儿教育的新理念及老师的教育观。

 1.    教育活动目标是否得到体现。

 2.    观察教师的教育行为:如何引导孩子主动学习,创 设有利于孩子大胆探索、敢于创造、善于思考的宽松的学习、游戏环境。

 3.    观察教师的行为,观察与孩子之间是否和蔼亲切,与家长沟通是否耐心、热心等。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017